Clube KTM Portugal

Clube Oficial KTM

Avaria no arranque - Motor de arranque

Hoje em dia uma parte essencial das nossas motos.

Moderadores: ElioSilva, Chaves, HelSilva, Miglim, Paxx

Avaria no arranque - Motor de arranque

Mensagempor vik2012 » segunda fev 20, 2017 12:23 pm

Boas

Tou com o seguinte problema no arranque:

Carrego no botão e ouço um barulho junto à bateria, tipo "tech" e não chega a trabalhar o motor de arranque!

Disseram-me que seria a bobine de chamada ou sujidades, isto só começou a acontecer depois de terem vindo as chuvas no último
mês.

Limpei os fusíveis e ralés que ficam de um lado e do outro da bateria e parecia ter melhorado.
Mas este fim de semana voltou a acontecer várias vezes.

Esta falha só acontece por vezes, lavei a mota, soprei-a, lubrifiquei-a e experimentei o arranque e estava a funcionar.

Qual será o problema??? :oops:

cumps
Editado pela última vez por vik2012 em terça fev 21, 2017 9:58 am, num total de 2 vezes.
vik2012
Laranja
 
Mensagens: 190
Registado: quarta Oct 10, 2012 2:29 pm

Re: Avaria no arranque - botão de ignição - bobine de chamad

Mensagempor ElioSilva » segunda fev 20, 2017 12:32 pm

vik2012 Escreveu:Boas

Tou com o seguinte problema no arranque:

Carrego no botão e ouço um barulho junto à bateria, tipo "tech" e não chega a trabalhar o motor de arranque!

Disseram-me que seria a bobine de chamada ou sujidades, isto só começou a acontecer depois de terem vindo as chuvas no último
mês.

Limpei os fusíveis e ralés que ficam de um lado e do outro da bateria e parecia ter melhorado.
Mas este fim de semana voltou a acontecer várias vezes.

Esta falha só acontece por vezes, lavei a mota, soprei-a, lubrifiquei-a e experimentei o arranque e estava a funcionar.

Qual será o problema??? :oops:

cumps



Qual é a mota?(Ano e modelo).....

:wink:
Imagem
Avatar do Utilizador
ElioSilva
Moderador
 
Mensagens: 1790
Registado: sábado mai 31, 2008 9:33 pm
Localização: Vila do Conde-Porto

Re: Avaria no arranque - botão de ignição - bobine de chamad

Mensagempor NunoMorrison » segunda fev 20, 2017 12:35 pm

A única vez que me aconteceu foi o motor de arranque a precisar de reparação.
(tambem suspeitei do relé!)
NunoMorrison
Laranjinha
 
Mensagens: 108
Registado: terça jun 25, 2013 10:29 pm

Re: Avaria no arranque - botão de ignição - bobine de chamad

Mensagempor vik2012 » segunda fev 20, 2017 5:54 pm

É uma 350 2013
vik2012
Laranja
 
Mensagens: 190
Registado: quarta Oct 10, 2012 2:29 pm

Re: Avaria no arranque - botão de ignição - bobine de chamad

Mensagempor ElioSilva » segunda fev 20, 2017 6:41 pm

Para descartar a hipótese de ser o motor de arranque com avaria podes fazer um teste com corrente direta para verificar se o mesmo funciona bem...
Caso não falhe,vais ter de verificar o resto do circuito,botão de arranque,cablagem,relé de arranque,bateria,ligações da bateria e pontos de massa......
Normalmente é na relé de arranque sujidade nos pinos de ligação ou mesma fica desgastada nos contatos interiores.

Imagem


:wink:
Imagem
Avatar do Utilizador
ElioSilva
Moderador
 
Mensagens: 1790
Registado: sábado mai 31, 2008 9:33 pm
Localização: Vila do Conde-Porto

Re: Avaria no arranque - botão de ignição - bobine de chamad

Mensagempor vik2012 » segunda fev 20, 2017 8:41 pm

Boas

Obrigado pelas dicas, mas penso que não será a relé de arranque, já a tinha limpado e chegam os 13 voltes ao motor de arranque! :oops:

Por isso comecei a desmontar até chegar ao motor de arranque (electric starter) mas tou mais ou menos encavado :lol:

É que já desmontei a tampa do lado do seletor de mudanças, tirei os dois parafusos do motor de arranque mas mesmo assim não consigo tirá-lo.

Continua preso na tampa (segunda) que vou ter que tirar, agora é preciso um saca pelo que tive a ver no manual repair que vou ter que pedir emprestado!

Gostava que fosse mais fácil tirar o motor de arranque mas esta-se a tornar um bicho de 7 cabeças :mrgreen:

cumps
vik2012
Laranja
 
Mensagens: 190
Registado: quarta Oct 10, 2012 2:29 pm

Re: Avaria no arranque - Motor de arranque

Mensagempor vik2012 » sexta fev 24, 2017 12:14 pm

Boas

Mais uma avaria reparada com sucesso.

Tive que tirar a tampa do motor do lado do alternador, mais a tampa a seguir e a poli do alternador para depois lá sair o motor de arranque.

Não há à venda em Portugal um kit de reparação para este motor de arranque, pelo menos que eu encontrasse, só um motor de arranque novo 180 euros, fui a um electricista que aplicou e preparou umas escova idênticas e ficou 5 estrelas.

Tudo montado com apertos certos de acordo com o manual e Ready to Race. :)

Fica a informação porque hão-de precisar no futuro! :)

cumps
vik2012
Laranja
 
Mensagens: 190
Registado: quarta Oct 10, 2012 2:29 pm


Voltar para Electronica EFI/CDI

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitantes